Песни Победы 2010

Афиша На главную

10 мая 2010 года 18.00 - большой праздничный концерт в Зале у Финляндского вокзала

Михаил Луконин
Сергей Зыков
Юлия Полянская
Александр Минченко
Николай Емцов
Валерия Каленик
Наталья Удалова
Надежда Исаева
Лина Андреева

хор "Любителей пения"
танцоры Студии Современного Танца "ССТ"

Благодарим за сотрудничество и помощь в проведении мероприятия Администрацию Калининского района и руководство концертного зала "У Финляндского вокзала", Кондитерскую фабрику им. Крупской и ОАО "ЛУКОЙЛ"!!!


            10 мая 2010 года стал знаковым днем в истории нашего центра. В этот день мы провели не просто очередное красивое мероприятие. Нам были оказаны честь и доверие поздравить наших дорогих ветеранов с 65-й годовщиной Победы в Великой отечественной войне на легендарной сцене концертного зала «У Финляндского». «Песни Победы» - так мы решили назвать программу этого концерта. Учитывая значимость события и публику, перед которой нам предстояло выступить, каждый участник концерта, будь то ученик центра, преподаватель или приглашенный гость, с особой ответственностью и воодушевлением отнесся к  подготовке номеров, репетициям и непосредственно к выступлению. Мы постарались сохранить привычную стилистику подобных мероприятий, передать настроение времени, глубину, трагизм и искренность песен военных лет и произведений посвящённых Войне. В то же время слегка театрализировав номера, придали концерту динамизм и яркость, уйдя от официоза. Нам очень хотелось, чтобы и ветераны и люди младшего поколения чувствовали себя в зале единым целым, вместе переживали горечь утрат, радость побед и надежду на лучшее будущее.

            Каждому вокальному номеру предшествовал поэтический эпиграф. Трансляция на большой экран специально подобранного под каждую песню видеоряда, обрамление исполняемых произведений танцевальными номерами и театральными сценками, хоровое сопровождение — всё это  добавило масштабности и красочности концерту, помогло выполнить его художественную задачу. Мы не сомневались в профессиональных певцах, и они, конечно, были на высоте. Гораздо радостнее было слышать и видеть наших учеников, которые превзошли сами себя, показав лучшие исполнения за всю историю обучения и концертов. Но главную оценку мы ждали, естественно, от Зрителя. Первые слёзы в зале, первые овации, первые крики «Браво!» предвосхитили успех мероприятия, а вставший на финальной песне зал, слова благодарности ветеранов после концерта убедили нас в том, что труды и старания всех, кто приложил руку к организации этого события не были напрасны, мы не подвели. Мы сделали большое и благородное дело! Мы вышли за рамки наших маленьких «семейных радостей». Мы начали новый отсчет. Отсчёт общественно значимых, крупных и заметных проектов. Радостно и символично совершить этот прорыв в такой замечательный день как День Победы!